domingo, 4 de maio de 2014

Bolo Baba de moça

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:
  • Primeiramente bata as claras em neve.Depois coloque as gemas e bata por mais 3 minutos e coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos.coloque o trigo de pouco em pouco até que se forme uma mistura bem homogenia e por ultimo misture o fermento.Unte uma forma redonda e leve essa massa para assar em forno quente até que ela fique bem dourada.
  • Espere a massa esfriar e corte-a ao meio.
Modo de preparo do recheio:
  • Dissolva o amido de milho no leite,coloque esse e os demais ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até que se forme um creme.Molhe a parte de baixo de bolo repartifdo ao meio com guaraná até que ele fique bem encharcado, coloque todo o recheio no meio e o tampe com a parte de cima do bolo.
Modo de preparo do marshimellow :
  • Bata as claras em neve com a essência de baunilha e reserve.Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até que a calda fique em ponto fio.Ligue a batedeira e vá juntando a calda com as claras até obter um creme firme.Cubra o bolo com essa cobertura e salpique por cima bastante coco e sirva.
  • Bom Apetite!!!!

Ingredientes

Massa:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 ovos
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 gemas peneiradas
Calda:
  • 1 latinha de refrigerante sabor guaraná
Cobertura Marshmallow:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 4 claras
Cobertura :
  • 400 g de coco seco ralado grosseiramente

0 comentários:

Postar um comentário