Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
- Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
- Uma dica especial: se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.
- Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
- Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco

Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo(s) de água morno(a)
- 30 gr de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 3 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (café) de açúcar
0 comentários:
Postar um comentário