domingo, 25 de maio de 2014

Bolo de Iogurte e Laranja


Modo de preparo

  • Misture a laranja, os ovos, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e o óleo (use como medida o copo do iogurte).
  • Bata com a batedeira elétrica até obter uma massa fofa e homogênea.
  • Por último acrescente o fermento em pó, mexendo lentamente.
  • Prepare uma forma de bolo, preferencialmente redonda e com buraco, untandover vídeocom manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
  • Leve o bolo ao forno a 200ºC durante 40 minutos.
  • Verifique o cozimento como habitualmente, com um palito.
  • Deixe esfriar com o forno aberto e retire passado alguns minutos.
Calda
  • Para a calda, basta levar ao fogo o suco de laranja e o açúcar até levantar fervura.
  • Se preferir a calda mais grossa acrescente uma pitada de amido de milho.
  • Depois de desenformado e ainda quente, despeje a calda sobre o bolo.

Ingredientes

  • 1 laranja grande
  • 3 ovos inteiros
  • 1 iogurte natural
  • mesma medida de óleo
  • 2 medidas (o pote de iogurte) de açúcar
  • 2 medidas (o pote de iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
  • 1 laranja grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

0 comentários:

Postar um comentário