Modo de preparo
- Misture a laranja, os ovos, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e o óleo (use como medida o copo do iogurte).
- Bata com a batedeira elétrica até obter uma massa fofa e homogênea.
- Por último acrescente o fermento em pó, mexendo lentamente.
- Prepare uma forma de bolo, preferencialmente redonda e com buraco, untandover vídeocom manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
- Leve o bolo ao forno a 200ºC durante 40 minutos.
- Verifique o cozimento como habitualmente, com um palito.
- Deixe esfriar com o forno aberto e retire passado alguns minutos.
Calda
- Para a calda, basta levar ao fogo o suco de laranja e o açúcar até levantar fervura.
- Se preferir a calda mais grossa acrescente uma pitada de amido de milho.
- Depois de desenformado e ainda quente, despeje a calda sobre o bolo.

Ingredientes
- 1 laranja grande
- 3 ovos inteiros
- 1 iogurte natural
- mesma medida de óleo
- 2 medidas (o pote de iogurte) de açúcar
- 2 medidas (o pote de iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 1 laranja grande
- 3 colheres (sopa) de açúcar
0 comentários:
Postar um comentário