domingo, 18 de maio de 2014

Torta de bis

Modo de preparo

Creme Branco:
  1. Leve os ingredientes, menos a essencia de baunilha, ao fogo mexendo sempre
  2. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole (até aparecer o fundo da panela), cerca de 10 minutos
  3. Retire do fogo, acrescente a essencia de baunilha e misture bem
  4. Deixe esfriando e prepare os proximos passos
Ganache:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 1 em 1 minuto até estiver totalmente derretido, mexendo a cada minuto)
  2. Misture o creme de leite e reserve
Base:
  1. Passe rapidamente a bolacha no leite e forre o fundo da forma
  2. Faça 2 camadas
Montagem:
  1. Em uma forma de fundo removivel coloque o bis em pé, intercalando os sabores
  2. Coloque a base de bolachas
  3. Coloque o creme branco
  4. Esfarele bis com as mãos e coloque por cima do creme branco
  5. Coloque o ganache
  6. Decore com o coco ralado e o chocolate picado
  7. Leve à geladeira
  8. Antes de servir a sobremesa desenforme e amarre a fita
  9. Fácil de fazer e lindo pra presentar
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Creme Branco:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de essência de baunilha
Ganache:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Base:
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 1 copo de leite
Montagem:
  • 3 caixas de bis (preto e branco)
Decoração:
  • 1 fita cetim larga
  • coco ralado
  • chocolate ralado

0 comentários:

Postar um comentário