sexta-feira, 23 de maio de 2014

Rosca de Leite Condensado


Modo de Preparo:

Etapa 1
  • Misture todos ingredientes indicados para a etapa 1, cubra com um pano e deixa crescer por + ou – 1 hora até fermentar e aumentar de volume.
Etapa 2
  • Acrescente à massa fermentada todos os ingredientes indicados para a etapa 2.
  • Dica: Vai adicionando o trigo aos poucos para facilitar amassar, porque fica bastante pesada, faça uma bola, cubra e deixa crescer por mais meia hora.
  • Coloque trigo na mesa/pia, onde for amassar, porque a massa gruda bastante nos dedos e na superfície – é normal.
Etapa 3:
  • Divida a massa em 3 partes e faça 3 tranças (ou seja, 3 roscas) ou se quiser, faça pãezinhos separados como esta na foto. Passe gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourarem por +/- 20 minutos à 180ºC

Ingredientes:

Etapa 1
  • 1 sache de fermento biológico (ou 1 colher cheia de fermento biológico seco – dry yeast nos EUA)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 copos de leite morno
  • 2 copos de trigo
Etapa 2
  • 1 kg de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de margarina
Etapa 3
  • Gema para pincelar

0 comentários:

Postar um comentário