Ingredientes
- 1Kg de Carne Moída
- 01 pacote de creme de cebola
- 01 colher (sobremesa) de sal
- 01 pitada generosa de pimenta síria ou do reino
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 folhas de hortelã picadinhas (opcional)
- 02 pitadas de ervas finas (opcional)
- 02 colheres (sopa) de amido de milho (opcional)
Esta é uma receita que quebra um galhão porque é rápida de ser feita, fica uma delícia e ainda é baratinha! A kafta é uma receita de origem síria (há controvérsias), mas o brasileiro, como sempre, fez algumas adaptações. Nossa sugestão é que seja preparada na brasa (churasco), mas você pode usar uma chapa, frigideira ou assar ao forno.
Relacionamos parte dos ingredientes como opcionais porque a opção de usá-los vai do gosto de quem prepara. Aprenda como fazer essa delícia árabe (também conhecida como kefta e kofta)!
Modo de preparo da receita: Kafta na Brasa
Junte todos os ingredientes num recipiente e misture-os bem com as mãos ou moa-os. Em seguida prepare mini-hambuguers ou faça rolinhos com a ajuda de um palito de bambu (o amido de milho é opcional mas dá um pouco mais de “liga”).
Pronto! Agora é só assar numa grelha (churrasqueira) ou na chapa, frigideira etc.
0 comentários:
Postar um comentário