Ingredientes
- 250g de bacalhau dessalgado
- PARA O BACALHAU
- 01 litro de leite
- 01 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
- PARA O PRATO
- 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 dente de alho amassado
- 01 cebola picada
- 01 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
- 01 xícara (chá) de cenoura ralada
- 01 litro de creme de leite fresco
- 03 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de camarão
- 01 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- PARA POLVILHAR
- Queijo ralado
- Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
Modo de preparo da receita: Bacalhau Cremoso
Para o bacalhau
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
Para o prato
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.
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