domingo, 26 de maio de 2013

Receita de Bolinho de Bacalhau do Rafa

Receita de Bolinho de Bacalhau do RafaIngredientes

  • 800g de bacalhau
  • 800g de batata asterix (aquela da casca rosa)
  • 01 colher (sopa) de salsa
  • 02 colheres (sopa) de coentro
  • 50ml a 100ml de azeite
  • 02 cálices de vinho do porto
  • 08 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 02 cebolas grandes
  • Óleo de girassol ou canola


Modo de preparo da receita: Bolinho de Bacalhau Especial


Em primeiro lugar, o bacalhau precisa estar dessalgado (normalmente faço isso por 48h trocando a água – gelada – de 3 a 4 vezes/dia).
Retire toda a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra bem até secar. Desfie com ajuda de um pano de prato.
Cozinhe as batatas faça um purê. Numa bacia grande junte as batatas com o bacalhau, e acrescente os outros ingredientes (o coentro e a salsa devem ser bem picadinhos e só as folhinhas), exceto a clara dos ovos. Misture bem (com as mãos) até formar uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, até sentir que a massa umedeceu mas não deixe ficar mole.
Deixe a massa descansando no refrigerador por 2 horas (cubra com um papel toalha para não criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma de croquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem quente.

0 comentários:

Postar um comentário