quarta-feira, 1 de maio de 2013

Esfira de Carne

Esfiha de CarneIngredientes




  • Massa:
    1 colher (sopa) açúcar
    2 cubos fermento biológico fresco
    50 g manteiga amolecida
    300 ml água
    1 colher (café) sal
    ½ kg de farinha de trigo

    Recheio de Carne:
    ½ kg de carne moída (Capa de filé, acém ou patinho)
    1 xícara (chá) cebola média picada
    2 xícara (chá) tomates maduros sem sementes e picados
    1 xícara (chá) limão (sumo)
    1 colher (café) sal
    ½ colher (café) pimenta síria
    1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada, ou iogurte

    Recheio de Escarola:
    2 colheres (sopa) azeite
    1 dente de alho esmagado
    1 maço escarola finamente fatiada
    1 xícara (chá) tomate seco picado
    200 g mussarela ralada
  • Modo de preparo

    Para a massa, dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Divida a massa em 10 bolinhas e abra cada bolinha com um rolo bem fininho.
    Para o recheio de carne, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve, se quiser também pode processar. Reserve. Para o recheio de escarola, doure em uma panela o alho no azeite, coloque a escarola, refogue, coloque o tomate seco, misture e reserve.
    Pegue a massa reservada, coloque um pouco do recheio desejado no centro de cada massa aberta, feche as pontas em formato de triângulo, pincele o ovo por cima, disponha em uma assadeira e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada. Tire do forno e sirva.

    0 comentários:

    Postar um comentário