quarta-feira, 1 de maio de 2013

Costelinha Mineira com Quirera

Costelinha Mineira com QuireraIngredientes



  •        3 colheres (sopa) de óleo
    2 cebolas picadas
    1 folha de louro
    ½ kg quirera
    1 ½ litro de água

    Tempero da Costelinha:
    2 kg de costelinha suína em pedaços pequenos
    Suco de 2 limões cravos ou rosa
    1 colher (sopa) de sal
    1 pimenta dedo de moça picadinha
    5 dentes de alho esmagados

    Acompanhamento 1:
    10 jilós fatiados
    Suco de 1 limão
    2 dentes de alho espremidos
    Sal a gosto
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Acompanhamento 2:
    200 g de bacon em cubinhos
    1 maço de almeirão fatiado
    3 colheres (sopa) de vinagre branco
    Azeite e sal a gosto
  • Modo de preparo

    Comece pelos acompanhamentos; lave e fatie os jilós, tempere com o limão, o alho, o sal, passe pela farinha e frite sob imersão em óleo quente. Reserve aquecido. Em outra panela doure o bacon, coloque o almeirão, refogue, acerte o sal, o vinagre, misture e reserve aquecido. Para o tempero das costelinhas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e deixe tomar gosto por aproximadamente 1 hora na geladeira. Então escorra as costelinhas deste tempero e frite no óleo quente em uma panela até ficarem bem douradas. Retire as costelinhas da panela, reserve-as e nesta mesma panela refogue as cebolas, coloque o louro, a quirera, a água quente e cozinhe, até que a quirera esteja macia. Então volte nesta panela as costelinhas reservadas, misture e cozinhe por 5 minutos tudo junto e misturado. Aí sirva em um prato fundo guarnecendo com os jilós e o almeirão com bacon.

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