Ingredientes
- MASSA
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 02 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 05 xícaras (chá) de água
- 01 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
- RECHEIO
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 cebola picadinha
- 02 dentes de alho amassados
- 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 100 g de queijo meia cura cortado em cubos
- PARA EMPANAR
- 02 ovos batidos
- 01 pacote de pão de forma ralado
Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo, dissolva em 5 xícaras de água e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres de manteiga, o alho picado, a cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio
Numa outra panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados. Refogue bem.
Adicione a costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve.
Montagem
Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rende 24 bolinhos de costela com 50 g cada
0 comentários:
Postar um comentário