quarta-feira, 1 de maio de 2013

Empanadinhas

EmpadinhaIngredientes



Massa:

  •        ½ kg de farinha de trigo
    250 gramas de manteiga ou margarina
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 ovos

    Recheio de palmito:
    1 cebola picada
    1 tomate grande em cubos sem sementes
    ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
    1 ½ xícara (chá) de palmito em cubos médios
    ½ xícara (chá) de ervilha
    ½ xícara (chá) de salsa
    3 colheres (sopa) de farinha
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 ½ xícara (chá) de leite
    Sal a gosto

    Recheio de queijo:
    2 xícaras (chá) de leite
    2 unidades de ovo inteiro
    7 colheres (sopa) de farinha
    200 gramas de queijo do reino
    Sal a gosto

    Recheio de chocolate:
    1 lata de creme de leite com soro
    200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Modo de preparo

    Massa: Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha, misture, acrescente a manteiga e os ovos, incorpore todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-as em círculos e forre as forminhas de empadas untadas com manteiga, reserve parte da massa para cobri-lás.

    Recheio palmito: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, junte o leite aos poucos até formar um molho branco, reserve. Em outra panela refogue a cebola, junte a azeitona, a ervilha e o palmito. Junte o molho branco na mistura de palmitos e por último acrescente o tomate e acerte o sal.

    Recheio de queijo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e cobri-la com o queijo ralado.

    Recheio de chocolate: derreta o creme de leite junto com o chocolate para fazer o recheio.

    0 comentários:

    Postar um comentário