segunda-feira, 13 de maio de 2013

Filé Mignon Recheado com Legumes e Bacon

Ingredientes

Filé Mignon
 
       1 peça file mignon aberta e manta
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) farinha

Recheio
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) bacon em palitos
1 xícara (chá) vagem
1 xícara (chá) cenoura em palitos
1 talo salsão em palitos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) provolone ralado

Molho
2 taças vinho branco seco
1 cubo caldo de carne
2 maracujás
1 xícara (café) água
1 colher (sopa) farinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a manta com sal, pimenta e disponha sobre uma tábua. Espalhe o provolone e reserve. Para o recheio doure o bacon na manteiga em uma panela, coloque a vagem, a cenoura, o salsão e depois de murchos coloque sobre o queijo, enrole, amarre, polvilhe as 2 colheres de farinha pela carne do lado de fora e doure de todos os lados no azeite em uma panela. Depois leve a carne ao forno quente (180º) por 45 minutos. Tire do forno, reserve a carne afim de que os sucos da mesma se retraiam após alguns minutos. Para o molho disponha a frigideira ou assadeira em que assou a carne em cima da boca do fogão e deglaceie com o vinho branco. Em seguida coloque a polpa batida com a água e coado, coloque a farinha, misture bem, coe e sirva com a carne.

0 comentários:

Postar um comentário