domingo, 5 de maio de 2013

Arroz de Forno com Carne Moída

Arroz-de-forno-com-carne-moidaingredientes
  • 6 xic arroz cozido
  • 300 gr de presuntozoom in
  • 300 gr de mussarela
  • 3 bananas compridas (da terra) cortadas em cubos e fritas
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 500 gr carne moída
  • 1 tomate grande em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres de (sopa) de extrato de tomate
  • um pouco de água.
  • Queijo ralado à gosto

modo de preparo

Em uma panela, prepare a carne moída. Coloque o óleo, o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a carne, o tomate, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino e deixe refogar a carne até ficar bem cozida. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água até ficar um molho grosso, como se fosse molho à bolonhesa e por fim, coloque o sal à gosto.
Num refratário coloque um pouco da carne, um pouco do arroz, as bananas fritas, os ovos, presunto, queijo, arroz, carne moída...repetir as camadas e finalizar com a carne moída e com o queijo ralado.
Leve ao forno até derreter a mussarela.

0 comentários:

Postar um comentário