domingo, 5 de maio de 2013

Pernil Assado com Legumes

Pernil-assado-com-legumesingredientes
  • 1 pernil temperado de 2,5 a 3 kg
  • 1 colher de margarina
  • Raminhos de orégano a gosto
  • Raminhos de alecrim a gosto
  • 2 dentes de alho amassadoszoom in
  • 4 batatas fatiadas
  • 2 cenouras cortadas ao meio e de comprido
  • 2 batatas doce fatiadas
  • 6 dentes de alho inteiros
  • Raminhos de tomilho e alecrim

modo de preparo

Coloque o pernil em uma assadeira grande. Tempere um pouco mais com o alho amassado, o alecrim e o orégano. Besunte com a margarina e leve ao forno forte com a gordura virada para baixo por 20 minutos. Retire, vire do outro lado e deixe por mais 20 minutos. Tempere os legumes com sal, tomilho, alecrim . Arrume todos eles em volta do pernil e distribua os alhos inteiros. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 a 50 minutos regando algumas vezes com o caldo da assadeira. O caldo praticamente seca, o tempero fica muito gostoso e o alho fica maravilhoso.

0 comentários:

Postar um comentário