Postado por Valdinéia Vieira dos Reis

ingredientes
- 1 pernil temperado de 2,5 a 3 kg
- 1 colher de margarina
- Raminhos de orégano a gosto
- Raminhos de alecrim a gosto
- 2 dentes de alho amassadoszoom in
- 4 batatas fatiadas
- 2 cenouras cortadas ao meio e de comprido
- 2 batatas doce fatiadas
- 6 dentes de alho inteiros
- Raminhos de tomilho e alecrim
modo de preparo
Coloque o pernil em uma assadeira grande. Tempere um pouco mais com o alho amassado, o alecrim e o orégano. Besunte com a margarina e leve ao forno forte com a gordura virada para baixo por 20 minutos. Retire, vire do outro lado e deixe por mais 20 minutos. Tempere os legumes com sal, tomilho, alecrim . Arrume todos eles em volta do pernil e distribua os alhos inteiros. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 a 50 minutos regando algumas vezes com o caldo da assadeira. O caldo praticamente seca, o tempero fica muito gostoso e o alho fica maravilhoso.
0 comentários:
Postar um comentário