quarta-feira, 1 de maio de 2013

Costela Especial com Ervas

Ingredientes

Costela


  •        1 costela bovina aproximadamente de 4 ou 5kg
    Papel Alumínio para embrulhar

    Tempero de Vinagrete:
    2 cebolas roxas fatiadas
    1 cenoura picada
    1 maço de salsa picada
    2 xícaras (chá) de tomatinhos fatiados
    1 pimentão verde picado
    2 colheres (sopa) de sal
    1 pimenta dedo de moça
    1 garrafa de vinho tinto seco

    Ingredientes da farofa:
    1 xícara (café) de banha de porco
    1 colher (sopa) de colorau
    1 xícara (café) de ervas secas (tomilho, orégano e manjericão)
    ½ kg de farinha de mandioca
    1 colher (sopa) de sal
  • Modo de preparo

    Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e distribua sobre a costela. Enrole o papel alumínio pela carne e leve ao forno quente (220ºC) por aproximadamente 4 horas. Tire do forno, corte a parte de cima da carne e volte ao forno para dourar.

    Para farofa, em um panela derreta a banha de porco junto com o sal e o colorau. Coloque em uma vasilha a farinha de mandioca e junte a banha derretida, espere amornar, misture e esfarele com as mãos. Sirva para acompanhar um bom prato assado.

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