Ingredientes
1 costela bovina aproximadamente de 4 ou 5kg
Papel Alumínio para embrulhar
Tempero de Vinagrete:
2 cebolas roxas fatiadas
1 cenoura picada
1 maço de salsa picada
2 xícaras (chá) de tomatinhos fatiados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de sal
1 pimenta dedo de moça
1 garrafa de vinho tinto seco
Ingredientes da farofa:
1 xícara (café) de banha de porco
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (café) de ervas secas (tomilho, orégano e manjericão)
½ kg de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e distribua sobre a costela. Enrole o papel alumínio pela carne e leve ao forno quente (220ºC) por aproximadamente 4 horas. Tire do forno, corte a parte de cima da carne e volte ao forno para dourar.Para farofa, em um panela derreta a banha de porco junto com o sal e o colorau. Coloque em uma vasilha a farinha de mandioca e junte a banha derretida, espere amornar, misture e esfarele com as mãos. Sirva para acompanhar um bom prato assado.
0 comentários:
Postar um comentário