domingo, 13 de janeiro de 2013

Maminha de forno


INGREDIENTES
Carne:
1 peça de maminha (+/- 2 ½ kg)
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de alho
1 xícara (chá0 de salsinha
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada
250g de linguiça de porco fresca picada
1 pão francês umedecido em 1 xícara (chá) de leite
¼ maço pequeno de agrião picado

MODO DE PREPARO
Com ajuda de uma faca afiada faça um furo médio, no centro da maminha no sentindo do comprimento até quase o final mas tomando cuidado de não furar a outra extremidade. Numa tigela coloque a maminha e tempere com o suco de maracujá, a pimenta calabresa, o orégano, o alho, a salsinha, o azeite e o sal, misture tudo e leve para a geladeira para marinar por 2h.
Coloque em um processador o azeite, a cebola, a linguiça de porco, o pão francês e o agrião picado grosseiramente. Processe até obter uma pasta (que será usada como recheio da maminha). Coloque esta pasta dentro de um saco confeiteiro.
Retire a maminha da marinada e dentro do furo central coloque o recheio (pasta feita acima) e reserve a marinada. Feche bem o furo da carne com palitos e barbante para que o recheio não vaze.
Com um papel celofane para cozinha dobre 4 vezes e grampeie as extremidades formando um envelope. Coloque a maminha dentro do saco de celofane e a marinada e transfira para uma assadeira com a parte da gordura da carne para cima. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2h. Sirva a carne fatiada com o molho.

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