domingo, 6 de janeiro de 2013

Acém ensopado

Acém ensopadoingredientes


  • ½ maço de cheiro-verde
  • 1 quilo de acém
  • 1 pimenta-vermelha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 de (café) de açafrão
  • 2 cenouras médias
  • 2 tomates
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho picados
  • óleo, sal e água a gosto

modo de preparo

  1. Corte a carne em pedaços grandes. Retire as cascas e pique as cebolas. Lave e corte em pedacinhos os tomates.
  2. Depois pique o cheiro-verde. Raspe e corte as cenouras em rodelas grossas.
  3. Numa panela, adicione o óleo e coloque a carne com todos os ingredientes por cima.
  4. Refogue em fogo médio.
  5. Quando a carne ficar mais dourada, adicione um pouco de água.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo.
  7. Assim que a carne estiver macia, destampe a panela e espere o molho apurar.
  8. Coe o molho antes de servir a carne

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