segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Frango Caramelizado

frango caramelizado
  • Ingredientes


    4 coxa e sobrecoxa de frango sem pele
    1 colher (café) de gengibre ralado
    2 dentes de alho espremido
    1 colher (sopa) de sal
    2 ramos de alecrim
    1 limão espremido

    Para caramelar:
    1 litro de óleo
    1 xícara (chá) de açúcar

    Para Finalizar:
    Cebolinha picada a gosto

    Modo de preparo

    Em uma vasilha acrescente, as coxas e sobrecoxas de frango e tempere com o gengibre, o sal, os dentes de alho, o limão espremido e deixe marinando na geladeira por 20 minutos. Em seguida coloque água em uma panela, deixe ferver, escalde esse frango com os ramos de alecrim por 10 minutos. Escorra os pedaços de frango e reserve.
    Para caramelizar o frango, coloque em uma panela o óleo e no centro da panela acrescente a xícara (chá) de açúcar, ligue o fogo, quando o açúcar começar a caramelizar, coloque os pedaços de frango delicadamente um a um, e vá mexendo, para que o frango termine o seu cozimento e fique caramelado por inteiro. Finalize com a cebolinha picadinha.

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