domingo, 13 de janeiro de 2013

Costela areia branca


INGREDIENTES
1 peça de costela de porco (cerca de 1 ½kg)
Sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1 colher sopa de sal)
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão siciliano
1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
Pimenta calabresa em flocos a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto

MODO DE PREPARO
Numa assadeira envolva a costela de porco com uma camada fina de sal grosso a gosto, raspas de laranja, raspas de limão siciliano, pimenta dedo-de-moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1h30, cuidando para não secar. Ao final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220°C e regue ainda no forno com a mistura de suco de laranja misturado com suco de limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.

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