quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Churrasco na pressão


INGREDIENTES

- Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
- Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
- 4 gomos de linguüiça
- 3 sobrecoxas de frango
- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
- 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)


MODO DE PREPARO

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango - temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.
Espetinhos
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.

- 1 espetinho de coração de frango
- 1 espetinho de batata calabresa
- 1 espetinho de cebola em cubos grandes

Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.
Dicas:- Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
- Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
- Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

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