domingo, 13 de janeiro de 2013

Lombo de porco com molho de milho e pimenta


INGREDIENTES
Carne:
2 lombos de porco (450g cada)
Sal grosso e pimenta em grão quebrada
125g de pimenta vermelha seca picadaMolho:
2 espigas de milho cozidas
2-3 pimentas verdes bem picadas
½ tomate sem sementes bem picado
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal grosso e pimenta em grão quebrada


MODO DE PREPARO
Retire com uma faca os grãos de milho, cortando bem rente à espiga.
Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já tiverem baixado e a temperatura estiver média, a carne já pode ser assada.
Tempere os lombos com sal, pimenta-preta e pimenta verde. Coloque-os na grelha diretamente acima da brasa. Asse por 12-14 minutos, virando a cada 3-4 minutos para que assem uniformemente. Para verificar o ponto, aperte a carne com os dedos ou faça um talho superficial na parte mais grossa e veja se está no ponto desejado. Retire da grelha, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos.
Enquanto o porco assa, misture o milho com o restante dos ingredientes do molho. Reserve.
Corte o lombo em fatias de 1cm de espessura. Coloque em uma travessa e jogue o molho por cima, deixando um pouco à parte para que as pessoas se sirvam à vontade.

RENDIMENTO
4 porções

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