segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Defumação Caseira de Salmão

Defumação Caseira de SalmãoIngredientes


½kg de filé alto de salmão fresco
       1 limão (suco)
Papel aluminio

Para Defumar:
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de cebola desidratada e flocada
1 colher (café) de kümmel (tempero alemão levemente amentolado)
1 pedaço de canela em pau
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para defumar coloque todos os ingredientes em uma frigideira, misture com uma colher, coloque uma grelha em cima e disponha o salmão com a pele virada para baixo. Embrulhe muito bem com o papel alumínio de tal modo que não fique nenhum buraquinho livre. Mantenha a frigideira em chama baixa por 1 hora. Com este procedimento você terá uma situação de defumação onde o peixe passará por um processo de cocção, quer dizer que sairá do estado crú para defumado, apto para o consumo. Com o contato do calor os ingredientes da defumação que estão na panela irão liberar uma fumacinha com um leve aroma defumado, não estranhe, é justamente esta a característica que procuramos para executar esta receita.


Importante:

De acordo com a espessura do peixe poderemos ter resultados diferentes de defumação, outra situação importante é como foi lacrada a frigideira, tem que ter bastante atenção e a terceira e última que me vem à memória é a questão da quantidade e variedade das especiarias secas, elas influenciam bastante no peixe, ora pela cor, ora pelo sabor.

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