quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Peru em Crostata de Geléia e Farofa Especial

INGREDIENTES
- 1 Peru assado e trinchado
- 1 Pote de geléia de Damasco
- ½ Cálice de vinho branco
Farofa
- 1/2 kg de margarina
- 3 Cebolas raladas no ralador grosso
- 300g de castanhas de cajú picadas
- 300g de uvas passas sem sementes
- 01 Abacaxí picado
- 300g de presunto em cubos
- Sal a gosto
- 2 Pacotes de bolachas Cream Craker Moídas no Liquidificador

MODO DE PREPARO
- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

0 comentários:

Postar um comentário