quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bifes ao Molho Madeira

INGREDIENTES
- 01 kg de bifes de alcatra
- 01 Cebola
- 03 Dentes de alho
- 01 Folha de louro
- 02 Xíc. de vinho tinto seco
- 01 Xíc. de água
- 06 Col. de molho shoyu
- 02 Col. extrato de tomate
- 01 Col. de açúcar
- 06 Col. de manteiga
- ½  Col. de amido
- 01 Tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia. Reserve.
- Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem. Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
- Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver bem.
- Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
- Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 min.
- Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.

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