sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Paçoca de carne seca

http://3.bp.blogspot.com/_8fjtmSMi-uk/TA-9wOIpn1I/AAAAAAAAAEw/U8R8IGo-MFw/s1600/pa%C3%A7oca+de+carne+seca.jpg
  • 1/2 kg de carne seca

  • 8 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de banha ou óleo

  • 500g de farinha de mandioca

  • salsinha picada a gosto

    Modo de preparo:
    Corte a carne em cubos e deixe-a de molho desde a véspera. Afervente a carne três vezes, eliminando as duas primeiras águas: na terceira vez, deixe cozinhar até que fique macia. Escorra. Doure o alho e a na banha e frite bem a carne. Deixe esfriar. Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até obter consistência de paçoca. Se preferir, bata no liquidificador, em vez de usar o pilão. Por último, colocar a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

  • 0 comentários:

    Postar um comentário