
ingredientes
- -1kg de filé mignon ou outra carne macia.
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara de (chá) de farofa pronta industrializada (esse é meu segredo)!!!
- 3 ovos batidos
- 1/2 xicara de (chá) de leite
- Óleo, o suficiente para fritar os bifes
- 350g de queijo tipo mussarela
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 ml de água
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho
- 8 tomates grandes maduro
- 1 colher de café de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha/carne.
- Sal a gosto
modo de preparo
Preparo do molho:
No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.Preparo dos bifes:
Tempere os bifes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite (sugiro que tempere essa mistura com um pouquinho de sal e pimenta do reino), em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farrofa pronta. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).
Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Dica: Troque a carne bovina por peito de frango.
0 comentários:
Postar um comentário