quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Filé a Parmegiana

File-a-parmegiana

ingredientes

  • -1kg de filé mignon ou outra carne macia.
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara de (chá) de farofa pronta industrializada (esse é meu segredo)!!!
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xicara de (chá) de leite
  • Óleo, o suficiente para fritar os bifes
  • 350g de queijo tipo mussarela

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 ml de água
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates grandes maduro
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha/carne.
  • Sal a gosto

modo de preparo

Preparo do molho:

No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Preparo dos bifes:

Tempere os bifes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite (sugiro que tempere essa mistura com um pouquinho de sal e pimenta do reino), em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farrofa pronta. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.
Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).
Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Dica: Troque a carne bovina por peito de frango.

0 comentários:

Postar um comentário