
ingredientes
Estrogonofe de Carne
- 1/2 kg de filé mignon cortado em tirinhas
- 150g de champgnon cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate natural
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ligeiramente torrada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de mostarda
modo de preparo
2) Coloque mais um pouco de manteiga na mesma panela e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada. Acrescente o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
Retorne a carne à panela e regue-a com o conhaque. Adicione o molho inglês, misture bem e junte o catchup, a mostarda e a farinha de trigo, mexendo por 1 a 2 minutos. Regue tudo com o caldo de carne e o suco de tomate e cozinhe por 5 minutos.
3) Agregue o creme de leite, misture o requeijão e aqueça bem, sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva com arroz e batata palha.
0 comentários:
Postar um comentário