quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe-de-carne

ingredientes

Estrogonofe de Carne

  • 1/2 kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • 150g de champgnon cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate natural
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ligeiramente torrada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de mostarda

modo de preparo

1) Em uma panela, aqueça 1/2 colher de manteiga e, quando estiver borbulhando, acrescente um terço das tiras de carne. Deixe dourar e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve. Repita a operação até acabar a carne.
2) Coloque mais um pouco de manteiga na mesma panela e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada. Acrescente o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
Retorne a carne à panela e regue-a com o conhaque. Adicione o molho inglês, misture bem e junte o catchup, a mostarda e a farinha de trigo, mexendo por 1 a 2 minutos. Regue tudo com o caldo de carne e o suco de tomate e cozinhe por 5 minutos.
3) Agregue o creme de leite, misture o requeijão e aqueça bem, sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva com arroz e batata palha.

0 comentários:

Postar um comentário