quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

capa de costela suina na cachaça

Capa-de-costela-suina-na-cachaca

Ingredientes

  • 2 kg de capa de costela suína
  • Suco de 3 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 xícara de cachaça
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 2 bananas da terra em tiras
  • 2 linguiças calabresas em tiras
  • 1 xícara de cebola fatiada
  • Acompanhamento
  • 3 xícaras de batata doce cozida em cubos
  • 1 xícara de bacon
  • 1 xícara de cebola fatiada
  • ½ xícara de cebolinha

modo de preparo

Num recipiente, colocar a capa de costela, o limão, a cachaça, o alho, o alecrim, o louro e o sal e deixar descansar por 12 horas.
Abrir a capa, espalhar as tiras de banana e linguiça alternadamente, salpicar a cebola por cima, enrolar e amarrar.
Colocar nem uma forma e cobrir com papel alumínio. Assar em forno baixo até ficar macia. Tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.
Acompanhamento
Numa frigideira, dourar o bacon, adicionar a Batata e depois a cebola. Deixar tudo dourar e finalizar com a cebolinha.

0 comentários:

Postar um comentário