quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Coelho à Camponesa

Coelho à Camponesa

Ingredientes:
1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g

2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda

2 colheres de sopa de banha de porco

Sal; pimenta-do-reino

250g de toucinho defumado

2 cenouras

4 cebolas médias


Preparo:
1)Corte o toucinho em cubos, passe por cerca de 2 minutos em água fervente e escorra, colocando sobre papel absorvente ou pano para que seque bem. Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2. Lave e escorra.

2) Corte o coelho já limpo em 8 pedaços. Aqueça a banha em uma frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em fogo forte. Retire e reserve. Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas. Deixe refogar em fogo baixo.

3) Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho; tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com 1 copo de água fervente e leve ao fogo bem baixo, tampando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Sirva quente.

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