domingo, 21 de julho de 2013

Bolo de Carne

ingredientes

  • 500 g carne moída sem gordura
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 cebola pequena picada bem fininha
  • 1 tomate pequeno picado bem fininho
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos inteiros
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de Oliva para regar (opcional)

modo de preparo

Em um tigela misture todos os ingredientes (exceto o azeite de oliva) até ficar bem homogêneo, ajuste o sal. Unte uma forma com oléo, arrume o bolo na forma como se fosse um rocombole. Regue com Azeite de Oliva (opcional). Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora. Sirva quente.
Dica - pode rechear com queijo de sua preferência, ou então colocar quijo mussarela por cima quando estiver quase pronto, apenas para derreter o queijo.

Estrofonofe de Carne

ingredientes

  • 1 k de filé mignon cortado cubinho
  • 2 dente alho/ 1 cebola grande sal a gosto
  • azeite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2cx creme de leite (200 ml)
  • ½ de tomates sem pele sem sementes
  • 5 colheres (sopa) catchup
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • 400 gr de champignon ou palmito
  • 1 pacote de batata palha

modo de preparo

Bata o alho com a cebola e o sal e frite no azeite até dourar, após coloque a carne cortada em cubinhos e deixe fritar até dourar. Quando estiver no ponto flambar com o conhaque, colocar o champignon e molho.
Tire a pele e a semente do tomate (mergulhe na água quente) corte em cubinhos, e em outra panela frite com temperos, e deixe cozinhar até desmanchar o catchup. Quando o molho estiver cozido e consistente, desligue o fogo e acrescente a mostarda e o creme de leite.
Levar em um refratário cobrir com o papel alumínio e levar ao forno moderado por 10 min. Cobrir com batata palha e servir.
Sirva com arroz branco, e pode colocar cheiro verde na hora de servir
O segredo e fazer com muito carinho.

Torta de Frango Cremosa

ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Salsa picada a gosto
  • 100 g de catupiry
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate
  • 1/ 2 cebola
  • 1/2 pote de requeijão
  • sal a gosto

modo de preparo

Cozinhe o peito de frango por 15 minutos em panela de pressão
Espere amornar e desfie
Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para dar sabor, sem encharcar
Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate, cebola e requeijão
Espere esfriar
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó
Acerte o sal
Pré - aqueça o forno por 10 minutos
Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo removível
Não precisa enfarinhar
Coloque metade da massa batida no liquidificador
Acrescente o recheio refogado
Distribua o tomate e cebola por toda a extensão
Por último espalhe o requeijão em fio ou com ajuda de uma colher
Cubra com o restante da massa
Asse por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média, ou até que doure
Deixe amornar para desenformar e servir

Torta de Frango

ingredientes

Massa

  • 01 XICARA (café) DE AÇUCAR
  • 02 COPOS DE LEITE
  • 01 COPO DE OLEO
  • 02 OVOS
  • 02 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
  • 100 GRAMAS DE QUEIJO (PODE SER MUSSARELA)
  • 02 COLHERES DE PÓ ROYAL
  • 01 CAIXA DE CREME DE LEITE
  • A MEDIDA DO COPO E O AMERICANO (200 ML)

Recheio a gosto

Eu faço assim

  • 500 GRAMAS PEITO DE FRANGO TEMPERADO, COZIDO E DESFIADO
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
  • 1 COLHER DE REQUEIJAO
  • 1 COLHER DE MOLHO VERMELHO ( PODE SER EXTRATO DE TOMATE)
  • PODE COLOCAR MILHO,AZEITONA, PALMITO,ETC... VAI DO GOSTO DE CADA :)

modo de preparo

OBS. BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.

Divida a massa em duas partes

Camada de massa

RECHEIO (FRANGO,PALMITO, AZEITONA,MILHO)

Presunto

Mussarela

A outra metade da massa

ASSAR EM FORNO PRE-AQUECIDO 200 GRAUS O PONTO E QUANDO ESTIVER DOURADA.

domingo, 7 de julho de 2013

Bife Enrolado

Bife Enroladoingredientes


  • 1 cenoura média
  • 3 ovos
  • 10 bifes  
  • 100 g de carne picada
  • 100 g de lingüiça
  • 100 g de miolo de pão
  • Temperos habituais 
 
 
 

modo de preparo


  1. Corte os bifes bem fininhos, qualquer tipo de carne; bata e esfregue com os temperos habituais.
  2. Faça à parte, um picadinho com a carne picada, lingüiça, miolo de pão, ovos, cenoura e o caldo de um limão.
  3. Feito isto, estenda uma camada do picadinho sobre cada bife, enrole e amarre com um fio de linha grossa.
  4. Ponha gordura numa panela, juntando os bifes para que fiquem corados.
  5. Adicione, logo depois, algumas rodelas de cebola, tomates, um maço de cheiro verde e um pouco de caldo.
  6. Tampe a panela e deixe no fogo para ficar cozido.
  7. Depois de prontos, arrume os bifes num prato, retire as linhas.
  8. Coe o molho, engrosse com um pouco de farinha de trigo e com ele cubra os bifes, antes de servir.

Picanha de forno com legumes

Picanha de forno com legumesingredientes

  • 1 kg de picanha peça inteira
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tabletes de Caldo de Picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
  • 150 g de vagem picada
  • óleo para untar

modo de preparo

  1. Numa tigela, tempere a carne com o alho, regue com o Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. 
  2. Unte uma assadeira, ponha a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. 
  3. Cubra com papel de alumínio e coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. 
  4. Retire o papel de alumínio, ponha a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutinhos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. 
  5. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

Lombo de porco assado com vinagrete

Lombo de porco assado com vinagreteingredientes

  • ½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
  • 1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
  • 1 tomate carmem sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 15 folhas de sálvia
  • 200 g de vagem em rodelas finas
  • Para decorar : orégano

modo de preparo

  1. Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. 
  2. Abra, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. 
  3. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio. 
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutinhos ou até a carne ficar macia. 
  5. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutinhos ou até dourar. 
  6. Retire do forno e reserve. 
  7. Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. 
  8. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. 
  9. Disponha numa tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. 
  10. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.

Peixe com legumes ao creme

Peixe com legumes ao cremeingredientes


  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 500 g de filé de peixe (pescada, merluza)
  • 500 g de mandioquinha cozida cortada em rodelas

modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal e limão à gosto e reserve.
  2. Aqueça o Creme de Leite (sem deixar ferver), junte o tablete de Caldo esfarelado e mexa bem até dissolver bastante.
  3. Num refratário médio (20 x 30 cm) untado com azeite espalhe metade da mandioquinha, metade da cenoura, os filés de peixe e metade do Creme.
  4. Cubra com o restante da mandioquinha e da cenoura e espalhe o Creme.
  5. Cubra com papel de alumínio e coloque ao forno médio-alto (200°C) por 25 minutinhos.
  6. Retire o papel, espere mais 10 minutos e sirva em seguida.

Filé de Sardinha ao Forno

Filé de Sardinha ao Fornoingredientes


  • 1 kilo de file de sardinha
  • azeite
  • tomate fatiada para salada
  • hortelã picada
  • sal
  • pimenta
  • shoyu

modo de preparo

  1. Tempere as sardinhas com sal, pimenta.
  2. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte com azeite.
  3. Ponha as sardinhas e regue com azeite.
  4. Ponha no forno 25 minutinhos.
  5. Num refratario coloque os tomates e a sardinhas.
  6. Tempere com sal,pimenta e shoyu.
  7. Regue azeite e polvilhe a hortelã.

Filé de Peixe kero mais

Filé de Peixe kero maisingredientes

  • 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de margarina
  • 2 1/2 xícaras de leite de vaca (bem quente)
  • 4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca)
  • Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
  • 200 g de queijo mussarela ou prato, fatiados,
  • Queijo ralado a gosto
  • Palmito a gosto

modo de preparo

  1. Separe os filés descongelados e tempere com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutinhos.
  2. Em outra panela refogue a margarina com a cebola até dourar.
  3. Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela.
  4. Ainda fora do fogo, coloque o leite e o caldo bem quentes.
  5. Leve a mistura ao fogo até formar um creme espesso e consistente, depois adicione o leite de coco, o palmito e desligue o fogo.
  6. Adicione o creme de leite e reservar o molho.
  7. Empane os filés na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel-toalha.
  8. Frite as bananas.
  9. Arrume os filés com as bananas num refratário grande, mas que fiquem bem acomodados.
  10. Cubra os filés e as bananas com o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhe o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada.
  11. Leve ao forno preaquecido.
  12. Sirva com arroz branco com fritas e salada.