domingo, 7 de julho de 2013

Picanha de forno com legumes

Picanha de forno com legumesingredientes

  • 1 kg de picanha peça inteira
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tabletes de Caldo de Picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
  • 150 g de vagem picada
  • óleo para untar

modo de preparo

  1. Numa tigela, tempere a carne com o alho, regue com o Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. 
  2. Unte uma assadeira, ponha a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. 
  3. Cubra com papel de alumínio e coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. 
  4. Retire o papel de alumínio, ponha a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutinhos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. 
  5. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

0 comentários:

Postar um comentário