domingo, 7 de julho de 2013

Lombo de porco assado com vinagrete

Lombo de porco assado com vinagreteingredientes

  • ½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
  • 1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
  • 1 tomate carmem sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 15 folhas de sálvia
  • 200 g de vagem em rodelas finas
  • Para decorar : orégano

modo de preparo

  1. Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. 
  2. Abra, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. 
  3. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio. 
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutinhos ou até a carne ficar macia. 
  5. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutinhos ou até dourar. 
  6. Retire do forno e reserve. 
  7. Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. 
  8. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. 
  9. Disponha numa tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. 
  10. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.

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