domingo, 7 de abril de 2013

Tilápia à mexicana

Foto: Tilápia à mexicana
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1 porção = 1 unidade (287g)
número de porções = 06

Valor calórico e nutricional por porção
Calorias = 462kcal

Carboidratos = 13,05g

Proteínas = 37,52g

Lipídeos = 31,13g

Ingredientes
- 1kg filé de tilápia

- 2 colheres de azeite

- 2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias

- ½ xícara de sementes de abóbora torrada

- ¼ xícara de vegetais diversos

- ½ cebola média

- ½ xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para enfeitar

- ¼ colher de chá de orégano seco

- ¼ colher de chá de sal

- ¼ colher de chá de pimenta do reino

- 1 abacate descascado e cortado em pequenos cubos (opcional)

- ½ xícara de alface fresca em fatias finas

- 6 tortilhas mexicanas

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Modo de Preparo
Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de tilápia do fogo e reserve em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o molho com o filé de tilápia. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobra em um taco.



http://maisequilibrio.terra.com.br/tilapia-a-mexicana-8-2-7-2357-e-11.html

Ingredientes
- 1kg filé de tilápia

- 2 colheres de azeite

- 2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias

- ½ xícara de sementes de abóbora torrada

- ¼ xícara de vegetais diversos

- ½ cebola média

- ½ xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para enfeitar

- ¼ colher de chá de orégano seco

- ¼ colher de chá de sal

- ¼ colher de chá de pimenta do reino

- 1 abacate descascado e cortado em pequenos cubos (opcional)

- ½ xícara de alface fresca em fatias finas

- 6 tortilhas mexicanas

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Modo de Preparo
Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de tilápia do fogo e reserve em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o molho com o filé de tilápia. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobra em um taco.

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