domingo, 7 de abril de 2013

Bolo de Nescau

Foto: Bolo de Nescau

Conteúdo ANAMARIA

 
1
2
3
4
5
Vote nesta receita:

Bolo de Nescau: a criançada não vai resistir!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 387 por porção
Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas) 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1 xícara (chá) de Nescau® 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de Nescau® 
. 3 colheres (sopa) de leite 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. Bolinhas de Nescau® para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau. Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno prequecido a 180°C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Cobertura: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-nescau-592429.shtml
Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas) 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1 xícara (chá) de Nescau® 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de Nescau® 
. 3 colheres (sopa) de leite 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. Bolinhas de Nescau® para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau. Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno prequecido a 180°C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Cobertura: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.

0 comentários:

Postar um comentário