domingo, 7 de abril de 2013

Palitos de chocolate

Foto: Palitos de chocolate

Conteúdo ANAMARIA

 
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Palitos de chocolate: deliciosamente crocantes
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 89 por porção
Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de cremor tártaro
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 2 ovos
. 300 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.

2. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.

3, Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

4. Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.

5. Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.

6. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.

7. Banhe os biscoitinhos.

8. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica:  o cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados. Na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.
Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de cremor tártaro
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 2 ovos
. 300 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.

2. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.

3, Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

4. Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.

5. Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.

6. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.

7. Banhe os biscoitinhos.

8. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica: o cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados. Na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.

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