segunda-feira, 8 de abril de 2013

MAMINHA ASSADA COM MINI CEBOLA

Foto: MAMINHA ASSADA COM MINI CEBOLA
Por Marbene Araújo Bueno 

INGREDIENTES
(12 porções)
2 peças de maminha pesando cerca de 1,2 kg cada
1 kg de mini cebolas
6 dentes de alho bem picados
Suco de 1 limão siciliano
100 g de manteiga
6 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
Sal a gosto
1 maço de salsinha bem picada


Para as batatas ao pesto:

2 kg de batatas bolinha
20 folhas grandes de manjericão
50 g de parmesão passado no ralo médio
50 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
Azeite para untar e regar.

PREPARO
De véspera, retire as aparas das maminhas, coloque-as numa assadeira refratária. Prepare uma mistura de manteiga, mostarda, limão, alho e sal, depois besunte toda a superfície das carnes. Vamos combinar que não é necessário furar a carne ou exceder no sal. Reserve tampada com papel-alumínio na geladeira. Retire 30 minutos antes de levar ao forno.
Ponha as cebolas numa panela, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire a casca. Reserve.
Leve a carne para assar em forno preaquecido a 200 º C até que esteja macia (cerca de 1 hora).
Retire o papel alumínio, distribua as cebola e deixe dourar por cerca de 30 minutos. De vez em quando regue o assado com o molho que se formar no fundo da assadeira.
Batatinhas:
Enquanto assa a carne...
Lave muito bem as batatas e ponha-as com casca para cozinhar em água abundante com um punhado de sal grosso. Estará no ponto quando ao introduzir um garfo, ele não encontre resistência, isso não quer dizer que ela deva estar desmanchando.
Escorra, coloque-as em uma outra assadeira refratária untada com azeite e leve para dourar no forno no mesmo instante em que for finalizar a carne com as cebolinhas.
Lave as folhas de manjericão, enxugue e pique-as em tirinhas finas. Ponha numa tigela, junte o queijo e o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Finalização:
Retire a carne da assadeira e ponha sobre uma prancha. Espere uns 5 minutos antes de fatiar.
Recolha todo o molho da assadeira numa panelinha. Misture uma pitada de amido de milho e leve ao fogo para ferver misturando sem parar com uma colher de pau. Some a salsinha bem picada e reserve.
Retire as batatinhas coradas e regue sobre ela o molho de manjericão.
Fatie a carne e disponha numa travessa com as mini cebolas. Regue o molho de mostarda e salsinha e sirva com as batatas à parte. 
Fonte:http://blogdomarbene.blogspot.com.br/

Venha conhecer nossa página
https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO

INGREDIENTES
(12 porções)
2 peças de maminha pesando cerca de 1,2 kg cada
1 kg de mini cebolas
6 dentes de alho bem picados
Suco de 1 limão siciliano
100 g de manteiga
6 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
Sal a gosto
1 maço de salsinha bem picada


Para as batatas ao pesto:

2 kg de batatas bolinha
20 folhas grandes de manjericão
50 g de parmesão passado no ralo médio
50 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
Azeite para untar e regar.

PREPARO
De véspera, retire as aparas das maminhas, coloque-as numa assadeira refratária. Prepare uma mistura de manteiga, mostarda, limão, alho e sal, depois besunte toda a superfície das carnes. Vamos combinar que não é necessário furar a carne ou exceder no sal. Reserve tampada com papel-alumínio na geladeira. Retire 30 minutos antes de levar ao forno.
Ponha as cebolas numa panela, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire a casca. Reserve.
Leve a carne para assar em forno preaquecido a 200 º C até que esteja macia (cerca de 1 hora).
Retire o papel alumínio, distribua as cebola e deixe dourar por cerca de 30 minutos. De vez em quando regue o assado com o molho que se formar no fundo da assadeira.
Batatinhas:
Enquanto assa a carne...
Lave muito bem as batatas e ponha-as com casca para cozinhar em água abundante com um punhado de sal grosso. Estará no ponto quando ao introduzir um garfo, ele não encontre resistência, isso não quer dizer que ela deva estar desmanchando.
Escorra, coloque-as em uma outra assadeira refratária untada com azeite e leve para dourar no forno no mesmo instante em que for finalizar a carne com as cebolinhas.
Lave as folhas de manjericão, enxugue e pique-as em tirinhas finas. Ponha numa tigela, junte o queijo e o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Finalização:
Retire a carne da assadeira e ponha sobre uma prancha. Espere uns 5 minutos antes de fatiar.
Recolha todo o molho da assadeira numa panelinha. Misture uma pitada de amido de milho e leve ao fogo para ferver misturando sem parar com uma colher de pau. Some a salsinha bem picada e reserve.
Retire as batatinhas coradas e regue sobre ela o molho de manjericão.
Fatie a carne e disponha numa travessa com as mini cebolas. Regue o molho de mostarda e salsinha e sirva com as batatas à parte. 

0 comentários:

Postar um comentário