domingo, 3 de fevereiro de 2013

Lombo de porco com farofa

Lombo de porco com farofa

Ingredientes

Rende 8 porções

1 kg de lombo
1 cebola
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 fatias de bacon
sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:
1 cebola
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
¼ de xícara de salsa picada
2 xícaras (sopa) de farinha de mandioca grossa
1 limão cortado em rodelas

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, em uma tigela. Deixe o lombo de molho nesse tempero por três horas. Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por duas horas. Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada.

Farofa: refogue a cebola com a metade da manteiga. Adicione a salsa e o restante da manteiga. Junte a farinha aos poucos, mexa e sirva.

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