
Ingredientes
• 12 ripas de costela• 500 ml de cachaça
• 10 colheres (sopa) de mel de laranjeiras
Ingredientes do Chutney
• 1 unidade pimenta dedo de moça• 1 bandeja de morangos
• ½ xícara (chá) de açúcar
• canela e cravo à gosto
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de gengibre picado
Ingredientes do Cuscuz
• 400g de cuscuz• 2 cenouras
• 2 abobrinhas
• 2 berinjelas
• 2 colheres (sopa) de uva passa preta e branca
• 4 folhas de hortelã
• 1 dente de alho
• ½ cebola
• 1 ramo médio de salsa
• 4 colheres (chá) de molho de pimenta
• 4 colheres (sopa) de óleo de canola para refogar
Modo de preparo
Deixe as costelinhas marinando por 24 horas no mel e na cachaça e asse no forno a 130º C por 4 horas.
Modo de preparo do Chutney
Junte os ingredientes, cozinhe por 10 minutos, bata no liquidificador, reduz, retire a espuma e deixe reduzir até ficar um creme grosso.
Modo de preparo do Cuscuz
Hidrate o cuscuz com 400ml de caldo de legumes ou frango por 5 minutos. Pique a salsa e a hortelã. Pique os legumes em cubinhos de 1 cm aproximadamente e refogue na cebola e alho. Primeiro a berinjela, depois a abobrinha e por último a cenoura. Misture o cuscuz, o tabasco e a salsa e a hortelã. Por final as uvas passas.
Deixe as costelinhas marinando por 24 horas no mel e na cachaça e asse no forno a 130º C por 4 horas.
Modo de preparo do Chutney
Junte os ingredientes, cozinhe por 10 minutos, bata no liquidificador, reduz, retire a espuma e deixe reduzir até ficar um creme grosso.
Modo de preparo do Cuscuz
Hidrate o cuscuz com 400ml de caldo de legumes ou frango por 5 minutos. Pique a salsa e a hortelã. Pique os legumes em cubinhos de 1 cm aproximadamente e refogue na cebola e alho. Primeiro a berinjela, depois a abobrinha e por último a cenoura. Misture o cuscuz, o tabasco e a salsa e a hortelã. Por final as uvas passas.
0 comentários:
Postar um comentário