quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bolo queijadinha

Bolo queijadinha

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras de leite de coco
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ½ xícara de fubá mimoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco seco
1 colher (sopa) de fermento químico

Cocada
4 xícaras (chá) de coco ralado fresco
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:


Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o parmesão, a manteiga, o fubá, o açúcar e o coco. Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa um pouco. Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada com fubá. Leve ao forno alto por 30 minutos. 

Cocada
Coloque na panela o açúcar e a água, faça uma calda (ferver por aproximadamente 5 minutos). Acrescente o coco e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficar uma calda grossa. Deixar esfriar.

Pão de batata recheado

Pão de batata recheado

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
2 envelopes de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio 1
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Recheio 2
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:


Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo e a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Modele e recheie os pãezinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno médio (180 ºC) de 30 a 40 minutos, pré-aquecido até que estejam dourados.

Pimentão recheado

Pimentões recheados

Ingredientes:

3 pimentões (vermelho, verde ou amarelo)

Recheios
Carne
1 kg de carne moída
2 pães hidratados em água
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá_ de cebolinha picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto

Frango
500g de frango moído
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 dentes de alho picado e frito
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Linguiça
500g de linguiça fresca sem tripa
1 xícara de lentilha cozida
2 dentes de alho picado e frito
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de páprica

Modo de preparo:


Corte os pimentões ao meio e tire a parte branca e as sementes. Reserve. 

Recheio de carne
Misture a carne, o pão, a cebola, a cebolinha, a pimenta e a noz moscada até ficar homogêneo.

Recheio de frango
Misture o frango, o arroz, o alho, a salsa, o açafrão, o gengibre e a mostarda até ficar homogêneo.

Recheio de linguiça
Misture a linguiça, a lentilha, o alho, o cheiro verde e a páprica.

Montagem
Pegue o pimentão cortado e limpo e coloque um pouco de sal. Acrescente o recheio de sua preferência. Colocar um pouco de azeite por cima e, dentro de uma assadeira, leve ao forno alto até as carnes dourarem e o pimentão assar.

Panquecas

Panqueca

Ingredientes:

Panqueca
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
2 colheres de manteiga derretida

Recheio 1
2 colheres de sopa de azeite
500 g de carne moída
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de molho de tomate
½ xícara de azeitona picada
2 colheres de salsa picada
Sal a gosto

Recheio 2 
1 xícara de peito de peru ralado
1 xícara de mussarela ralada
½ xícara de tomate sem semente picado
1 colher de chá de orégano

Recheio 3 
200 g de chocolate
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:


Em um recipiente, misture na ordem o leite, depois a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e, por último, a manteiga derretida. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Use uma frigideira tefal com manteiga pincelada para fazer a primeira panqueca. Depois não precisa acrescentar mais. Faça as panquecas na espessura que mais gostar. Se por acaso gostar mais grossa, acrescentar um pouco mais de farinha.

Recheios Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a carne, até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogar um pouco. Adicione o molho de tomate, a azeitona e cozinhe um pouco. Finalize com a salsa e acerte o sal. Misture o peito de peru, a muçarela, o tomate e o orégano. Derrete o chocolate e misture o creme de leite. Deixar esfriar.

Montagem
Colocar a panqueca aberta numa tábua. Pode-se enrolar, ou fazer um triângulo ou ainda empilhar.

Bolo de cenoura surpresa

Bolo de cenoura surpresa
Bolo surpresa

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura
3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje a mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno médio por 40 minutos. 

Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e ligue o fogo baixo. Coloque o leite aos poucos para umedecer. Mexa sempre para não queimar e coloque ainda quente sobre o bolo para não endurecer.

Torta de músculo

Torta de músuclo

Ingredientes:

Massa
2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar 
½ xícara de manteiga (100g)
1 ovo
1 a 2 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar

Músculo
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 xícara de vinho tinto
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim 

Recheio
O músculo desfiado
3 colheres (sopa) de cebola
2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas 1 xícara (chá) de alho poro picado 1 xícara de salsa picado 2 xícaras de abobrinha em cubos 2 xícaras de tomate sem semente em pedaços 2 xícaras de mandioquinha cozida em pedaços Pimenta fresca (opcional) Sal gosto

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiete, coloque a farinha, o sal, o açúcar. Misture a manteiga e mexa até parecer uma farofa. Adicione o ovo e depois a água até dar ponto. Deixe descasar por 30 minutos e abra. Coloque a massa sobre a fôrma com o recheio, pincele a gema e asse em forno médio por 25 minutos ou até ganhar cor.

Músculo
Tempere a carne com sal. Em uma panela de pressão quente, coloque o azeite e doure a carne cortada em pedaços. Acrescente o alho e a cebola e deixe ganhar cor. Coloque as ervas e o vinho tinto e deixar evaporar o álcool. Complete com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.

Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro até começar a ganhar cor. Adicione os brócolis, a abobrinha e o salsão e refogue um pouco mais. No fim, coloque o tomate, a pimenta e a mandioquinha, mexa com cuidado para não quebrar as mandioquinhas. Acertar o sal. Coloque um pouco do caldo do músculo para ficar um pouco úmido. Reserve e coloque em uma fôrma refratária.

Frango recheado

Frango recheado

Ingredientes:

4 files de peito de frango
8 fatias de bacon

Recheio 
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de queijo prato ralado
1 xícara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão ralado grosso

Outros
4 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de cebola picada
3 xícaras de tomate picado
1 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de alecrim
1 cabeça de alho inteira

Arroz
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picado
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho
3 xícaras de arroz branco cozido
1 xícara de arroz preto cozido
½ xícara de cheiro verde

Modo de preparo:


Recheio
Misture os queijos e reserve.

Frango
Faça um corte pela parte mais grossa do frango, sem cortar as laterais. Coloque dentro a mistura de queijo. Tempere com sal. Passe ao redor duas fatias de bacon, começando pelo lado com o buraco para evitar que o queijo saia. Em uma frigideira bem quente, doure rapidamente o frango dos dois lados e coloque em uma assadeira. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, o alecrim, o sal grosso e o azeite. Coloque na assadeira junto com o frango, o alho inteiro e leve para assar em forno alto de 20 a 30 minutos.

Arroz
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho. Adicione o milho e a ervilha. Depois o arroz branco e o preto. Finalize com o cheiro verde e acerte o sal.

Batata Assada

Batata Assada
Batata recheada

Ingredientes:

8 batatas medias
Papel alumínio para embrulhar a batata

Recheios
Manteiga
Requeijão
Parmesão
Cheddar
Muçarela
Creme de leite
Batata palha
Bacon
Calabresa 
Frango desfiado
Cebola ralada
Cebola frita
Tomate pelado ou molho de tomate
Tomate picado
Salsa
Cebolinha

Modo de preparo:

Passe o papel alumínio em volta das batatas. Asse em forno médio até ficarem macias. Faça um corte na parte de cima da batata e pressione as laterais para abrir um buraco maior em cima sem romper.

Recheios
Existe acima uma lista de ingredientes em que tudo pode ser misturado dependendo do gosto e da criatividade de cada um.