quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Torta de músculo

Torta de músuclo

Ingredientes:

Massa
2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar 
½ xícara de manteiga (100g)
1 ovo
1 a 2 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar

Músculo
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 xícara de vinho tinto
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim 

Recheio
O músculo desfiado
3 colheres (sopa) de cebola
2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas 1 xícara (chá) de alho poro picado 1 xícara de salsa picado 2 xícaras de abobrinha em cubos 2 xícaras de tomate sem semente em pedaços 2 xícaras de mandioquinha cozida em pedaços Pimenta fresca (opcional) Sal gosto

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiete, coloque a farinha, o sal, o açúcar. Misture a manteiga e mexa até parecer uma farofa. Adicione o ovo e depois a água até dar ponto. Deixe descasar por 30 minutos e abra. Coloque a massa sobre a fôrma com o recheio, pincele a gema e asse em forno médio por 25 minutos ou até ganhar cor.

Músculo
Tempere a carne com sal. Em uma panela de pressão quente, coloque o azeite e doure a carne cortada em pedaços. Acrescente o alho e a cebola e deixe ganhar cor. Coloque as ervas e o vinho tinto e deixar evaporar o álcool. Complete com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.

Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro até começar a ganhar cor. Adicione os brócolis, a abobrinha e o salsão e refogue um pouco mais. No fim, coloque o tomate, a pimenta e a mandioquinha, mexa com cuidado para não quebrar as mandioquinhas. Acertar o sal. Coloque um pouco do caldo do músculo para ficar um pouco úmido. Reserve e coloque em uma fôrma refratária.

0 comentários:

Postar um comentário