sexta-feira, 15 de abril de 2011

Frango com presunto e cebola

Frango com presunto e cebolaIngredientes:

. 1,5 kg de frango cortado nas juntas 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (sopa) de mostarda 
. 2 dentes de alho amassados 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 copo (americano) de vinho tinto seco 
. 150 g de presunto picado 
. 1 copo (americano) de caldo de carne 
. 12 cebolas pequenas

Modo de preparo:

Ponha o frango em uma panela, de preferência de barro, e acrescente a manteiga, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho e o presunto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Durante o cozimento, abra a panela de vez em quando e regue o frango com um pouco de caldo de carne aquecido. Adicione as cebolas e, se necessário, acrescente um pouco de água quente. Cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.
Dica: Esta é uma versão de um prato português, feito com paio e frango em uma panela de barro.

0 comentários:

Postar um comentário