sexta-feira, 15 de abril de 2011

Frango assado com molho de bacon

Frango assado com molho de baconIngredientes

. 1 frango inteiro
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola média
. 1 folha de louro
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100g de fatias finas de bacon
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 300g de tomate pêra ou cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Recheie o frango com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora. Asse no forno preaquecido a 200º até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua em volta do frango e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário