terça-feira, 9 de junho de 2015

Salgadinho de salame

 INGREDIENTES
300 g de salame processado
300 g de muçarela ralada no ralo grosso
3 gemas
1 colher (sopa) de mostarda escura (15 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 claras
120 g de biscoito água e sal triturado (1 xícara de chá)

Molho de Limão

½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
sal a gosto

 MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho cremoso.
Molho de Limão
1 - Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar. Sirva em seguida.

Omelete Japonesa

 INGREDIENTES
6 ovos
2 colheres (sopa) de leite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
50g de recheio a gosto

 MODO DE PREPARO
1 - Bata 6 ovos com 2 colheres (sopa) de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
e depois peneire-os para retirar a película. Adicione 50g de recheio a gosto e misture.
2 - Numa frigideira untada com manteiga, coloque uma porção dos ovos com uma concha e espalhe bem. Enrole metade da omelete solte-a toda da frigideira e puxe a parte enrolada da omelete para a outra lateral da frigideira. Unte novamente a frigideira, se necessário, adicione mais uma porção da mistura de ovos para juntar na borda que não está enrolada. Quando cozido enrole novamente até a metade, puxe a omelete para a lateral e coloque mais uma porção de ovos para juntar na borda que não está enrolada. Faça o mesmo procedimento até terminar a mistura de ovos. No final enrole toda a omelete e corte rolinhos de +/- 2 cm. Sirva em seguida.

Omelete de forno

 INGREDIENTES
10 ovos
½ xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio a gosto
tomate sem semente picadinho
cheiro verde picadinho
azeitona verde picadinha
peito de peru picadinho
blanquet picadinho
queijo minas padrão ralado
queijo parmesão ralado
presunto picadinho
presunto parma picadinho
salame picadinho
bacon picadinho e frito
linguiça calabresa ralada e frita
milho
ervilha
 MODO DE PREPARO
1 - Coloque numa tigela 10 ovos, ½ xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
2 - Numa forma para cupcake, coloque os ingredientes de sua escolha no fundo da forma, regue a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 200° C por +/- 13 minutos se gostar da omelete cremosa ou +/- 20 minutos se preferir a omelete mais durinha. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Cupim Grelhado

 INGREDIENTES
  • 400 ml de água
  • 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes)
  • 2 tomates médios cortado em pedaços grandes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 200 g de cebola cortada em pedaços grandes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de sal (40 g)
  • cebolinha verde picada grosseiramente a gosto
  • 2 kg de cupim

 

 MODO DE PREPARO
1 - Num liquidificador coloque 400 ml de água, 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes), 2 tomates médios cortado em pedaços grandes, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 200 g de cebola cortada em pedaços grandes, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa cheias) de sal, cebolinha verde picada grosseiramente a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve.
2 - Com uma faca retire o excesso de gordura do cupim e corte-o em bifes grossos (+/- 3 cm). Fure os bifes com a ponta de uma faca, coloque numa tigela, despeje a pasta de temperos (reservada acima), cubra e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
3 - Após o tempo de marinada, coloque a carne e o tempero numa panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 30 minutos após começar a chiar. Tire a pressão da panela e coloque os bifes numa travessa.
(OBS.: Se após retirar a pressão você achar a carne dura coloque novamente na pressão, até ficar macia, sem desmanchar)
4 - Limpe o tempero que ficou preso nos bifes e grelhe-os numa frigideira com azeite e manteiga, em fogo médio, até formar uma casquinha crocante e dourada na superfície. Sirva em seguida.
OBS.: Pode-se levar também para uma churrasqueira sobre uma grelha para dourar

Carne de Porco com Abacaxi no Forno

 INGREDIENTES
800g de filé de porco sem osso
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de abacaxi em conserva (450g)
200g de queijo prato ralado no ralo grosso
5 batatas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
200g de cogumelo em conserva
1 caixinha de creme de leite (200g)
100 g de queijo prato ralado no ralo grosso

 MODO DE PREPARO
1 - Com uma faca corte 800g de filé de porco sem osso em bifes e com um martelo de bife bata na carne ligeiramente apenas para ficar mais fino. Transfira a carne para uma assadeira, untada com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque uma rodela de abacaxi em conserva, polvilhe uma porção de queijo prato ralado no ralo grosso e reserve.
2 - Numa panela com água fervente cozinhe 5 batatas. Retire do fogo e escorra. Com a faca corte as batatas pela metade no sentido da largura e deixe esfriar. Com uma colher retire a polpa de cada batata. Reserve as batatas.
3 - Coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 200g de cogumelo numa frigideira e refogue bem (+/- 5 minutos). Acrescente 1 caixinha de creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe reduzir (+/- 2 minutos). Retire do fogo.
4 - Coloque uma porção do creme de cebola com champignons (feito acima) dentro de cada batata. Salpique 100g de queijo prato ralado no ralo grosso. Transfira as batatas para a assadeira com a carne (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire as batatas da assadeira e leve novamente ao forno por + 10 minutos para terminar de assar a carne. Retire do forno. Em pratos de servir coloque uma batata recheada, um bife com abacaxi e sirva em seguida.

Bisteca com Crosta de Queijos

 INGREDIENTES
3 bistecas (+/- 25 g cada)
sal e pimenta-do-reino a gosto (+/- 250g cada)
1 ovo batido
1 colher (chá) de alho picadinho
1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho (250g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (45g)
1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (130g)
 MODO DE PREPARO
1 - Com uma faca retire o osso e o excesso de gordura de 3 bistecas. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2 - Numa tigela coloque 1 ovo batido, 1 colher (chá) de alho picadinho e misture.
3 - Coloque numa outra tigela 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e misture.
4 - Passe as bistecas na mistura de ovos (feita acima) e em seguida na mistura de queijos (feita acima) pressionando bem. Coloque as bistecas numa assadeira anti-aderente e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.