domingo, 2 de fevereiro de 2014

Suan de porco com ora-pro-nóbis

INGREDIENTES
1 kg de suan de porco (consegue nos melhores mercados ou em açougue)
1 cebola grande bem picada (eu usei 3 na invasão da receita)
3 dentes de alho bem picados
3 colheres de sopa de óleo (mais se achar necessário)
1/2 colher de sopa de urucum (não encontrando, pode usar paprica picante ou mesmo coloral vermelho)
1 litro de água fervente (vai usar menos, mas é bom ter de sobra)
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem talo e sem semente, bem picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho (cuidado para não queimar), frite bem os pedaços do suan de porco, já temperados com o sal e a pimenta do reino, de todos os lados nesse óleo com alho.
Acrescente o urucum, a pimenta dedo-de-moça e a cebola, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos e acrescente a água fervente até mais ou menos um dedo de altura do suan, sem cobrir a carne, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por mais ou menos 40 minutos a 1 hora ou até a carne estar macia e quase soltando do osso.

0 comentários:

Postar um comentário