terça-feira, 26 de maio de 2015

Peru a Passarinho

 INGREDIENTES

ingredientes

Peru

  • 1 peru descongelado
  • 3 cabeças de alho

Creme de Parmesão

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino a gosto
 MODO DE PREPARO

Peru

1 - Corte 1 peru descongelado nas juntas (coxas e asas) e o peito em 3 partes.
2 - Coloque na assadeira os pedaços de peru, cobertos com papel alumínio, 220 º C, por 1 hora junto com 3 cabeças de alho.
3 - Retire o papel alumínio e frite os pedaços de peru em óleo quente. Retire do óleo, escorra em papel absorvente e reserve.
4 - Passe as cabeças de alho por uma peneira e faça um molho.

Creme de Parmesão

1 - Numa panela em fogo médio, no banho-maria coloque 2 caixinhas de creme de leite e bata bem com um batedor de arame até encorpar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, adicione, aos poucos e sem parar de bater, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (+/- 1 minutos). Em seguida, acrescente, em fio, ½ xícara (chá) de azeite, batendo sempre até incorporar (+/- 2 minutos). Retire do fogo, junte tomilho debulhado, sal, pimenta-do-reino a gosto, misture e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário