
INGREDIENTES
- 1 kg de coxão duro limpo (deixe um pouco da gordura)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- ½ colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
- 4 xícaras (chá) de água
- 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal, o alho, o tomilho e o alecrim. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem de todos os lados. Junte o caldo e o vinagre e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo (marcados quando a panela começar a chiar). Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de mandioca: em uma panela média, coloque a água, junte a mandioca e cozinhe, por 25 a 30 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê. Volte ao fogo, junte a manteiga e o sal e misture até formar uma massa cremosa. Retire a panela da carne do fogo e espere sair a pressão. Verifique se a carne está macia.
Deixe amornar ligeiramente, desfie em lascas grandes e polvilhe salsinha. Sirva a carne desfiada com o
purê ao lado.
Deixe amornar ligeiramente, desfie em lascas grandes e polvilhe salsinha. Sirva a carne desfiada com o
purê ao lado.
0 comentários:
Postar um comentário