domingo, 30 de março de 2014

Linguiça de Forno com Purê de Limão

Linguiça de Forno com Purê de Limão

    Ingredientes




    Para o Purê:
    ½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
    50 gramas de manteiga
    100 gramas de queijo parmesão ralado
    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
    suco de 2 limões
    2 gemas
    1 colher (café) de sal
    50 gramas de queijo gorgonzola

    Para o Refogado:
    2 colheres (sopa) de óleo
    ½ quilo de linguiça defumada e em rodelas
    200 gramas de cogumelos fatiados (shitake, paris ou shimeji)
    200 gramas de tomates cereja cortados ao meio
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    1 ramo de alecrim
    sal a gosto

    Modo de preparo

    Para o purê, coloque todos os itens em uma panela e misture em fogo brando até que fique um purê cremoso. Transfira para um saco de confeitar e faça “pitangas” de tamanho médio em um refratário untado com manteiga. Leve ao forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso faça o refogado. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça. Em seguida, coloque os cogumelos, os tomates, acrescente o vinho e depois que evaporar por cerca de 1 minuto, coloque o alecrim, acerte o sal e reserve. Retire a travessa de batata do forno, coloque em cima o refogado de linguiça e volte ao forno por mais aproximadamente 10 minutos. Sirva.

    0 comentários:

    Postar um comentário