
Ingredientes
Para o Purê:
½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
50 gramas de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
suco de 2 limões
2 gemas
1 colher (café) de sal
50 gramas de queijo gorgonzola
Para o Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de linguiça defumada e em rodelas
200 gramas de cogumelos fatiados (shitake, paris ou shimeji)
200 gramas de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, coloque todos os itens em uma panela e misture em fogo brando até que fique um purê cremoso. Transfira para um saco de confeitar e faça “pitangas” de tamanho médio em um refratário untado com manteiga. Leve ao forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso faça o refogado. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça. Em seguida, coloque os cogumelos, os tomates, acrescente o vinho e depois que evaporar por cerca de 1 minuto, coloque o alecrim, acerte o sal e reserve. Retire a travessa de batata do forno, coloque em cima o refogado de linguiça e volte ao forno por mais aproximadamente 10 minutos. Sirva.
0 comentários:
Postar um comentário