domingo, 22 de setembro de 2013

Creme de milho

Creme de milho


· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola ralada
· Sal e noz-moscada a gosto
· 2 xícaras (chá) de milho cozido ou em conserva escorrido

Modo de preparo:

Dissolva a farinha no leite. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o leite restante e mexa até começar a engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar. Transfira o creme frio para o liquidificador e junte metade do milho.Bata bem até ficar homogêneo. Despeje o creme batido numa panela e ponha o restante do milho. Aqueça e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.

Delícia de coco

Delícia de coco


. 1 lata de leite condensado
Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos inteiros
. 1 pacote de coco ralado (50 g)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com furo central, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Cubra com uma calda rala de açúcar e sirva.

Brigadeirão de leite de coco

Brigadeirão de leite de coco


Ingredientes

· 2 latas de leite condensado
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 vidro de leite de coco (200ml)
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Canela 4 ovos
 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata bem o leite condensado, o chocolate em pó, o leite de coco, o leite e os ovos. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada de chocolate em pó. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora ou até ficar firme. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.

Bolinho de arroz com frango

Bolinho de arroz

INGREDIENTES:
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido

. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
.  2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto

Recheio . 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (chá) de sal
. 1 clara de ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo ralado, a salsa e o sal. Em outra tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente as bolinhas. Passe na clara de ovo e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel toalha. Sirva.

domingo, 1 de setembro de 2013

Carne assada

Imagem da carne assada



Modo de fazer
Ingredientes
. 2 quilos de carne, de preferência cupim
. 1 lata de massa de tomate
. 1 cebola
. 1 cabeça de alho
. Pimenta a gosto
 
Refogue a massa de tomate, a cebola, a cabeça de alho picada e a pimenta na panela de pressão. Quando começar a levantar fervura, coloque a carne. Depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco. Então, feche a panela e deixe lá por 35 minutos. A receita dá para cinco pessoas.

Carne assada ao molho ferrugem

Carne assada



Modo de preparo
. 3 kg de alcatra
. 100 g de bacon em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco seco
. 1/2 copo (americano) de vinagre
. Suco de 1 limão
. 1 cebola em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 2 tomates picados
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2 colheres (sopa) de banha
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 copo (americano) de água
1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.

2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

3. Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.

5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

6. Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.

Picadinho com ovo pochê

INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de filé mignon
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
6 tomates sem pele e semente em cubos
20 ml de tomates pelati passados pela peneira
500 ml de caldo de carne concentrado
Azeite extra virgem de oliva
Manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Corte o filé em pequenos cubos.
Em uma panela refogue o filé em um pouco de manteiga e azeite de oliva, até dourar. Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho, se necessário acrescente um pouco mais de azeite de oliva.
Adicione os tomates em cubos e a carne reservada, refogue um pouco mais sem deixar ressecar.
Acrescente o tomate pelati e o caldo de carne.
Deixe cozinhar em fogo médio até encorpar, corrija o sal.
Sirva acompanhado de arroz branco, farofinha de cenoura e banana à milanesa.