domingo, 25 de agosto de 2013

Pimentão Recheado

       Ingredientes
    http://2.bp.blogspot.com/_bjHK-NL_X8s/S0yw7oBhKhI/AAAAAAAAAv4/7P0BqVzCTR4/s400/piment%25C3%25A3o%252Brecheado%5B1%5D.jpg
  • 2 pimentões médios ou grandes
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
  • 1 cenoura pequena (opcional)
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
      Modo de Preparo
  1. Lave bem os pimentões
  2. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
  3. Retire toda a semente de dentro limpando tudo
  4. Deixe reservado
  5. Tempere a carne e deixe reservada também
    Recheio:
  1. Refogue a cebola e o alho picados
  2. Acrescente o bacon cortado em cubos
  3. Deixe dourar
  4. Coloque a Carne moída e mexa bem
  5. Misture a cenoura cortada em cubos
  6. Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
  7. Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
  8. Acrescente à carne e desligue o fogo
  9. Coloque o requeijão e mexa bem
  10. Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
  11. Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
  12. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
  13. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
  14. Sirva de preferência bem quentinho

PÃO DE QUEIJO COM CREME DE LEITE


PÃO DE QUEIJO COM CREME DE LEITE

1 caixinha de creme de leite
 125 gra
mas de queijo ralado parmesão
 125 gramas de queijo mussarela ralado
 250 gramas de polvilho doce (USEI UM POUCO A MAIS PARA DAR O PONTO DE DESGRUDAR DAS MÃOS)...
 uma pitada de sal(ver o gosto para ver se precisa mais )
 Em uma tigela ,acrescente o creme de leite,o queijo parmesão e o mussarela,o sal e o polvilho aos poucos...amasse bem com as mãos,até soltar bem...depois faça bolinhas e asse em forma untada com óleo...forno pré aquecido...até dourar..
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
125 gra
mas de queijo ralado parmesão
125 gramas de queijo mussarela ralado
250 gramas de polvilho doce (USEI UM POUCO A MAIS PARA DAR O PONTO DE DESGRUDAR DAS MÃOS)...

uma pitada de sal(ver o gosto para ver se precisa mais )

Modo de Fazer
Em uma tigela ,acrescente o creme de leite,o queijo parmesão e o mussarela,o sal e o polvilho aos poucos...amasse bem com as mãos,até soltar bem...depois faça bolinhas e asse em forma untada com óleo...forno pré aquecido...até dourar..

domingo, 18 de agosto de 2013

linho caipira de são joão batista

INGREDIENTES
1 kg de farinha de mandioca torrada
800 gramas de carne moída
3 tabletes de caldo de carne
½ xícara de óleo
1 cebola média triturada
Alho, cebolinha e salsinha a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Dissolva o caldo de carne em 1 litro de água morna. Refogue a carne moída e junte com ½ litro de caldo de carne dissolvido.
Coloque a cebola, alho, cebolinha e cheiro-verde. Coloque a farinha e amasse até dar ponto de não grudar nas mãos.
Adicionar mais água com o caldo de carne, caso precise. Enrolar os bolinhos com as mãos untadas em óleo. Fritar em óleo quente, aos poucos.

Rocambole de bacalhau

INGREDIENTES
Recheio20 g de manteiga (1 colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
cebolinha picada e sal a gosto
Massa
200 ml de azeite (1 xícara + 1/3 xícara de chá)
1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho amassado (2 dentes de alho)
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (3 xícaras de chá)
600 g de batata cozida, descascada e amassada (3 xícaras de chá)
suco de 1 limão (40 ml)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Coloque em uma panela manteiga, cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione cenoura ralada no ralo grosso, azeitona preta picada, gema e amido de milho já dissolvido em leite e misture bem até engrossar (10 minutos). Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Massa
Em uma panela com azeite aquecido refogue cebola picadinha e alho amassado. Acrescente bacalhau dessalgado e desfiado, batata cozida, descascada e amassada, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher. 
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.